榜样的力量 |​ 新时代的财务工作者——赵征同志先进事迹
发布时间2023-10-18      浏览次数:10

1.倡导节俭理念,减少浪费

赵征作为学院财务部门的一名职工,凭借其高度的责任心和敏锐的洞察力,不仅在工作中表现突出,更在倡导节俭理念、减少浪费方面发挥了先锋作用。

他深知学院财务部门的每一笔支出都是来自于有限的资源,因此他积极主动地提出了一系列的节俭措施。他主导编制2023-2024学年学校综合财务收支预算,对每一项支出进行严格审核与控制,并向全体教职工宣传财务预算的重要性。他还通过组织培训和讲座,向全体员工普及税法知识,提高大家对税收优惠政策的理解与应用,及时享受各项国家税收优惠政策

2.精心管理财务流程,降低风险

赵征以其出众的财务管理能力和细致入微的工作态度,为学院财务流程的管理带来了巨大的变化。

他熬夜梳理现有财务流程重新修订,使学院财务部门的工作流程更加规范和高效。他建立了一套全新的财务管理规范,将所有的财务流程进行细化、理,并制定了明确的操作规范。除此之外,他还修订了各项审批流程,保证决策的合理性和透明度,并且加强对财务风险的管理和控制。

赵征的精心管理财务流程的事迹不仅提高了财务工作的效率减少了人为错误的发生,还进一步保障了财务数据的准确性和可靠性。

3.推进财务数字化转型,提升工作效能

作为学院财务部门的骨干员工,赵征认识到推进财务数字化转型对于提升工作效能和质量的重要性,因此他积极主动地投入到这项工作中。

随着金税四期及电子发票的普及,他精心研究各类财务软件,及时关注财务数字化领域的最新动态,并带领团队进行了一系列的培训和试点工作。同时,他积极参与数字化转型的项目筹划和实施,与相关部门紧密合作,推进数字化解决方案的开发和应用

通过他的努力,学院财务数字化转型取得了显著的成果。财务数据整理能力大幅提升,发票查验及发票管理更加高效规范,个税计税一键生成,财务报表出具速度大大提升,数据的准确性和可读性得到了极大改善大幅提升了工作效能。

总结起来,赵征以其倡导节俭理念、精心管理财务流程和推进财务数字化转型的先进事迹,为学院财务工作的提升和发展作出了重要贡献。他的杰出表现为其他学院财务人员树立了良好的榜样对于促进学院财务工作的创新与发展起到了积极的推动作用。