当前位置: 首页  新闻动态
榜样的力量 |​ 当行家里手 做表率先锋——贾耀东同志先进事迹
发布时间2023-05-23      浏览次数:10

贾耀东自2016年从事学校财务核算工作开始,也是从那时起,他一步一步摸索、一点一滴积累“如何干好财务工作”“如何做一名称职的账房先生”的技巧和方法,并总结出“前”、“多”、“细”三字诀,不仅在财务工作,也渗透到其他方方面面的事务处理中,一以贯之。

“前”,工作做在前。学习在前、宣传在前、思考在前。给人一杯水,自己要有一桶水、一池水。对于财务政策,贾耀东总是琢磨钻研,学深吃透,提炼好干货,再主动带领大家及时学习到位、领会到位,努力做到对财务政策变化的及时应对和烂熟于心。让经费管理者、使用者、经手人、验收人都能明明白白花钱、规规矩矩报账、放放心心签字,这是贾耀东时刻铭记在心的工作原则。

“多”,做得多一点。学校各项事业蒸蒸日上,担子重、压力大、事情多是大家的工作常态。一直以来贾耀东都要求自己要主动站位,多一点服务意识,为大家多跑腿、多办事、办成事,多一些沟通,多一份理解,多换位思考。顺利报账是大家共同的心愿和目标。急的时候、忙的时候他也从不埋怨,更多的是对老师的理解和配合。贾耀东认为政策是刚性的,无人能够左右,但人是可以情感沟通的,做好这一点,大家的沟通会更加有效,报账也会更加顺畅。

“细”,做得细一点。在工作期间,他增强了“事交我办您放心”的责任感。承担财务工作以来,贾耀东经手财务账目很多,但都能仔仔细细、认认真真,确保账过他手无差错。

贾耀东认为,财务工作就是他的中心工作,要让财务工作出亮点、显特色,因此他要努力做一个让大家信任、让领导满意、让自己踏实的“账房先生”。