当前位置: 首页  公告通知
王延生领学领讲《高校财务、资产管理的转型与变革》
发布时间2022-05-24      浏览次数:167

为深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,进一步提高行政人员的工作作风和工作能力,根据《中共新乡医学院三全学院委员会“能力作风建设年”活动实施方案》相关要求,2022523日上午,我校副院长王延生通过线上线下会议相结合的方式,结合自身工作实际,在财务大厅领学领讲《高校财务、资产管理的转型与变革》。财务部和资产管理部全体教职工参加培训。

王延生首先带领大家深刻剖析了高校财务及资产管理的现状及问题,引发出财务及资产管理转型与变革的紧迫性;随后从财务部及资产管理部的部门职能、财务及资产运营管理模式、转型突破路径等方面详细讲解了高校财务及资产管理转型与变革的方法论;最后创新性的提出财务及资产管理转型变革的建设思路,引领财务部及资产管理部全体教职工优化流程、改进方法、创新思维、勇于突破、加快财务及资产信息化智能化建设,为更好的促进业财融合、优化资源配置、提升管理能力而奋斗。

在次专题培训中,王延生对财务部及资产管理部近些年的发展及成就给予了高度肯定,对财务部、资产管理部在学校保障资金安全、优化资源配置等方面做出的成果给予高度赞扬。同时,对两部门的发展他提出四点建议:一是要提升政治站位,以党的先进理论思想武装自己,不断提高自我修养、自我提升的能力,强化师德师风建设;二要不断坚持以立德树人、保障民生为根本,提高自身业务能力,提升全校师生的幸福感;三是要不断与时俱进,学习先进理论技术,让技术服务生活,加快财务及资产管理模式及方法转型与变革;四是要树立终身学习思想,不断提高业务能力,将学习成果转化到推动我校建设成为地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校创新实践上来。